• Добро пожаловать на биржу фриланса

  • Мы делаем удаленное сотрудничество удобным

  • Заказчикам - огромный выбор исполнителей, а фрилансерам - неиссякаемый поток проектов

  • За удаленной работой - ваше будущее и финансовое благополучие




Навигатор: Главная/ Фриланс - работа в различных сферах / Полезные статьи / Заработок в сети или фриланс: можно ли на этом заработать?

Заработок в сети или фриланс: можно ли на этом заработать?


Понятия Фриланса, с чего начать

Не дорогой, качественный хостинг

С развитием интернета многие устоявшиеся стереотипы рухнули в пропасть. Нашим бабушкам и дедушкам до сих пор сложно понять, как это их внук зарабатывает невидимые деньги, сидя целый день перед компьютером. И неважно, трейдер он или фрилансер, все-равно эти слова слишком сложные для запоминания. Но если отставить шутки в сторону и послушать бывалого фрилансера, который сейчас приведет вам немного статистики и фактов из личного опыта, становится намного интереснее.

Что такое фриланс и почему он популярен?

Словом «freelance» называют специалистов, не трудоустроенных на постоянной основе официально, однако, привлекаемых для выполнения того или иного объема работ периодически. Мы можем перечислить самые известные направления в области фриланса:

Web-дизайнер;
Программист;
Копирайтер;
СЕОшник, как его называем мы – то есть, человек, отвечающий за методы продвижения сайта и т.д.


Количество вакансий и даже новых специализаций растет в геометрической прогрессии, потому что спрос на таких специалистов всегда растет тоже. Ежедневно создаются тысячи, если не сотни тысяч сайтов, проектов, пусть даже и однодневок. И нужен, грубо говоря, персонал, который бы обслуживал этот массив.

Статистика о фрилансерах за рубежом

Как и многие другие модные профессии, эта пришла к нам «оттуда», поэтому рынок фрилансерства за границей гораздо более развит. Американские ученые подсчитали и выяснили, что заработок свободно привлекаемых специалистов на 30-35% в среднем превышает заработок их коллег, сидящих в офисе «на постоянке». А теперь другая сторона медали: ведь за содержание этих офисных работников организация платит налоги, зарплату и другие расходы постоянно. Фрилансеру этого не нужно: он получает лишь деньги за выполненный объем работы.

Подобную работу, в основном, выбирают предприимчивые и независимые люди, которых устраивает гибкий график и возможность трудиться на себя, а также, как ни странно, удаленность начальника. Ключевые факторы успеха фрилансера – усидчивость, тяга к труду и развитию, терпеливость тоже. Ведь в отсутствие заработной платы и в сжатые сроки нужно, бывает, сидеть по нескольку часов к ряду за работой. Зато потом сорвать неплохой куш. К примеру, средний программист зарабатывает 1000 долларов, потому что за заказ среднего уровня ему могут назначить вознаграждение и в 300 у.е. и выше. Web-дизайнер и того дороже ценится: от 500 у.е. и выше за хороший бренд-бук для сайта. Копирайтеры получают несколько меньше, ведь писать сейчас учится, кто угодно, неважно, качественно или нет. Стартуют цены от 0,5-1 у.е. за 1000 знаков текста для новичков. Хороший копирайтер может рассчитывать на 2-3 у.е., а профессионал на 5 у.е. за 1000 знаков.

С чего начать фрилансеру?

Если это направление вас заинтересовало, прежде всего, нужно выбрать более узкую специализацию и понять, что у вас получалось бы лучше всего. Все-таки для того, чтобы стать web-дизайнером, нужно освоить достаточно много информации и «поймать» желание заказчика. Рерайтер – человек, который должен сделать из готового текста новую конфетку, чтобы его можно было разместить на ресурсе с большой уникальностью. Возможно, у вас получится заниматься этим: копирайт, рерайт, перевод (если знаете иностранные – тем лучше). Более простые способы заработать – заняться электронной рассылкой, продажей контекстной рекламы, создавать краткосрочные инвестиционные HYIP-проекты.

Конечно, фрилансерами становятся и более «приземленные» профессии, которые могут быть уже знакомы вам: бухгалтер, юрист, маркетолог для нескольких компаний. Но стартовать без хорошего портфолио и опыта работы сразу с крупных гонораров не получится.


Если У Вас есть определенные навыки в различных направлениях фриланса, тогда присоединяйтесь и пробуйте свои силы!


2015 © Rusfreelance.Ru - Биржа фриланса


Теги: Web Дизайнер Минусы Отсутствие Начальства Плюсы Фриланса Работа Дома Рерайтинг Свободный График



Похожие на «Заработок в сети или фриланс: можно ли на этом заработать?» темы:

Фриланс в сети В данной статье мы рассмотрим фриланс, как высокооплачиваемую работу в сети. Основные направления деятельности фриланса