• Добро пожаловать на биржу фриланса

  • Мы делаем удаленное сотрудничество удобным

  • Заказчикам - огромный выбор исполнителей, а фрилансерам - неиссякаемый поток проектов

  • За удаленной работой - ваше будущее и финансовое благополучие




Навигатор: Главная/ Фриланс - работа в различных сферах / Полезные статьи / Рассмотрим фриланс, как высокооплачиваемую работу

Рассмотрим фриланс, как высокооплачиваемую работу


Фриланс по направлениям деятельности

Во всемирной сети интернет растет большое количество вакансий по работе фрилансером. В некоторых зарубежных странах его заработок во много раз превышает доходы офисного работника. Став свободным работником можно испытать себя и свои возможности без денежных вложений.

В таком виде заработка чаще всего заняты люди, ценящие свободный график работы. Стойкие и трудолюбивые фрилансеры добиваются самых лучших клиентов и заказов, чем офисные работники. Самыми высокооплачиваемыми специалистами в данном виде заработка являются люди, работающие в информационных технологиях.

Программист хорошего уровня может зарабатывать от 1000 долларов, а среднего и низкого уровня - от 300. Цена за услуги зависит от сложности задания и уровня исполнителя. Не остаются в стороне и дизайнеры. Креативные и творческие люди зарабатывают не хуже программистов.

Для дизайнеров есть заказы по изготовлению макетов, рекламных объявлений, афиш, листовок и много другого. Web-дизайнеры, изготавливающие логотипы, баннеры могут зарабатывать от 500 долларов до нескольких тысяч. Все будет зависеть от популярности работника, его творческих идей и креативности.
Рерайтеры, копирайтеры, переводчики зарабатывают не так хорошо. Много людей узнавших о таких заработках, получили начальные знания в этом деле и расплодились по всему интернету. Пишут в основном не так хорошо, но надеяться на большие деньги. Из-за этого цены на данные услуги упали, и стоящим авторам приходится трудно в поисках высокооплачиваемой работы. Авторы, работающие на мелкие издания, и сайты в интернете зарабатывают до 8 долларов за тысячу печатных знаков без пробелов. Крупные фирмы оплачивают труд авторов в пределах 30 долларов за тысячу знаков без пробелов. Копирайтеры, которые пишут продаваемые тексты, зарабатывают около 25 долларов за тысячу знаков. Людей, хорошо пишущих на технические темы, сейчас найти не просто. Хорошие копирайтеры и рерайтеры, пишущие качественные статьи на технические темы, получают в пределах 30 долларов за тысячу знаков без пробелов. Хорошо написанные статьи должны побудить читателя воспользоваться описываемой услугой или товаром.
Рерайтер за переработку имеющейся информации и написанию итоговой статьи за свою работу получает не больше 15 долларов. Для фотографов, художников, иллюстраторов и многих других представителей искусства гонорар выше, чем у рерайтеров, но и требования к ним высокие. 

Популярны авторы, которые пишут на бухгалтерские, юридические и финансовые темы. Предпочтение отдается людям, имеющим высшее образование по этому профилю.
Стоит рассмотреть более подробно, кто может стать фрилансером. Многие люди, выбрав работу писателем тематических статей, не имеют в этом профиле образования и каких либо навыков. Стоит помнить, что все написанные статьи, размещенные в интернете, написаны простыми людьми, а не профессиональными писателями. Можно развить в себе качества писателя. 
Каждый в своей жизни писал изложение, сочинение, курсовую работу, реферат - это все относится к определенным видам статей. Кто переписывается постоянно в социальных сетях, блогах - ведет активную писательскую деятельность. Бояться здесь нечего, а бросить, если не понравится никогда не поздно. Многим людям стать авторам мешает психологический барьер, который заставляет их сомневаться. Попробовать всегда стоит, так многие открывают в себе талант в написании статей.

На сегодняшний день существует множество интернет ресурсов по подбору фрилансеров. Существует множество бирж, которые сводят исполнителей и заказчиков друг с другом. Они могут находиться на разных континентах, но это не мешает им работать вместе.
 
Стоит помнить, что данный вид заработка имеет свои плюсы и минусы. Расскажем о них подробнее. 

Итак, плюсы такой работы:

  • свободный график;
  • не нужно делать налоговые отчисления;
  • заказчик может оплатить работу выше, чем, если бы вы работали в офисе;
  • гибкий график работы: работать можно утром, вечером или ночью;
  • возможность работы в стенах дома или в кафе;
  • фриланс может стать вашим бизнесом;
  • разные фрилансеры могут создать собственную виртуальную компанию;
  • быстрое пополнение портфолио, чем у других работников.

Присутствуют минусы и их не меньше плюсов:

  • нельзя получить материальную стабильность;
  • нет заказов, нет заработка;
  • можно ждать заработанные деньги неделями или совсем не дождаться;
  • нет отчислений в пенсионный фонд, отсутствует оплата больничного листа.

2015 © Rusfreelance.ru - Биржа фриланса


Теги: Seo Постинг Web Дизайнеры Web Программисты Авторы Афиши Баннеры Заказ Контента Контент Контент Менеджеры Логотипы Переводчики Рерайтинг Статьи



Похожие на «Рассмотрим фриланс, как высокооплачиваемую работу» темы:

Начало работы на фрилансе Заработок в сети или фриланс: можно ли на этом заработать?
Актуальные вакансии Уважаемые гости и пользователи, сообщаем Вам, что на сайте также размещаются и постоянно обновляются вакансии от прямых работодателей