• Добро пожаловать на биржу фриланса

  • Мы делаем удаленное сотрудничество удобным

  • Заказчикам - огромный выбор исполнителей, а фрилансерам - неиссякаемый поток проектов

  • За удаленной работой - ваше будущее и финансовое благополучие




Навигатор: Фриланс - работа в различных сферах / Форумы / Общая категория / Общение на разные темы / Как вы считаете, фрилансеру кризис помеха?

Как вы считаете, фрилансеру кризис помеха?


Фриланс - сам себе начальник


Автор Сообщение

web_fl15

#1 /15.02.2015 20:45
АДМИНИСТРАТОР   


 10


Сейчас в трудное для нас время, в плане падения рубля, отказа России от доллара и введения санкций, люди работающие на себя не унывают!


Фрилансу это даже на руку,  ведь работая на себя, мы имеем широкий охват нашей клиентуры, ну взлетел доллар, так пусть Америка платит нам своим же долларом в интернете, а мы будем удить с нее кто как может зелененькие.


Главное найти себя в каком либо направлении интернет - бизнеса и в перед. Конечно не сразу все получится, но ведь информации полно, никто не мешает сначала поднатаскаться по какому либо профилю заработка в сети. Ведь на сегодняшний день, фриланс услуги набирают обороты, и опять же откуда? Из - за бугра!



Фриланс России Если вы уже имеете опыт фрилансера, то вас не нужно убеждать в том, что у нас за наши услуги платят очень-очень мало! Будь вы, например, копирайтером, веб-дизайнером или программистом, вас в глубине души всегда мучит вопрос о том, что наши мозговые старания не ценят, как следует. И правильно говорит ваш внутренний голос! Сами подумайте, мы работаем за копейки, отдаем себя практически в рабство. Но, от безвыходности ситуации, мы идем на это сознательно. Это не касается студентов, которые решили немного себе подзаработать.

Допустим другое. Например, вы семьянин с двумя детьми, потерявший постоянную работу и обратившийся в фрилансу, как выходу со сложившейся ситуации. Когда работодатель предлагает смешную цену за проект, на которую вы не сможете свою семью даже один раз накормить. Но вы не можете себе позволить перебирать заказами. Мне таких людей действительно жаль. Но если прийти все же к цифрам. Сколько сейчас оплатят копирайтинг новичку? Исходя из объявлений, то не больше 1 доллара за килознак, и это будет еще хорошо!

Фриланс за рубежом

Теперь хорошо бы было охарактеризовать ситуацию за рубежом с фрилансом. Как заявляют многие журналы из различных стран Западной Европы и США, то за одну статью я не нашел меньшей цены чем 100$, хотя там были и такие, где цена касалась 700$. И на вопрос: «Есть ли возможность сотрудничества фрилансера из России с вами?», - некоторые сказали, что уже работают с такими людьми, а остальные признались, что не видят проблем чтобы начать работу с грамотными людьми, несмотря на их географическое положение. Делайте выводы.

Но, тут же постает первая проблема – совершенное знание английского языка, но здесь тоже есть выход, для этого существуют специальные сервисы, которые переведут вам вашу статейку за определенную сумму, которая в свою очередь намного меньше вашего гонорара. Еще одно «но», никто вам не обещал, что возьмет ваше творение, и поэтому появляется риск неодобрения статьи. Но, на мое мнение, он оправдан с такими расценками. Я не заклинаю всех нырнуть в зарубежье, а только тех, кто действительно уверен в своих силах, набил уже руку и нашел свой индивидуальный стиль.

Ежегодно 14 мая в России отмечается День фрилансера. В этот день в 2005 году была образована одна из первых российских бирж фрилансеров. Ежегодно по инициативе этой компании организовываются праздничные мероприятия, на которые приглашаются все фрилансеры, дизайнеры, программисты, менеджеры, оптимизаторы, копирайтеры, все те, кто трудится и созидает вне стен определенного офиса.

Главное начать и идти к поставленной цели не сворачивая!

Я знаю блогеров, которые зарабатывают по 150000 - 200000 рублей в месяц и живут только работая в интернете! И это за вычетом налогов, рекламы, призы участникам и т . д.

А Вы что думаете в данном направлении?


Отредактировано: web_fl15 (28.03.2015 22:41, 3 года назад)


Angelina

#2 /15.02.2015 20:56
 1


Мне кажется, что все будет хорошо и в сфере фриланса и других сферах политики и бизнеса. Очень хочется чтобы во всех странах был мир и благополучие, не смотря на временные трудности.:wink:


Vinnits81

#3 /17.02.2015 22:13
Аватар
 1


Конечно расценки за работу в долларовом эквиваленте упали существенно и конкуренция выросла. В целом если и стало хуже то не намного, я бы даже перефантазировал фразу в вопросе: В кризис - фриланс спасение! Реально не представляю как бы сейчас жил без своего заработка копирайтера. 


web_fl15

#4 /18.02.2015 11:03
АДМИНИСТРАТОР   


 10


Обратите внимание на тенденцию роста спроса в интернете на услуги фрилансеров, с каждым месяцем все больше и больше людей обращается за помощью к специалистам различных направлений. Фриланс в России становится все более популярен. 


london2020

#5 /18.02.2015 11:11
 1


Мне кажется, что профессиональному флирансеру ни кризис, ни политика не помеха. Если есть желание и возможность работать ничто не заставит человек это бросить, тем более если за это работник получает прибыль.


Отредактировано: web_fl15 (18.02.2015 12:25, 3 года назад)


web_fl15

#6 /18.02.2015 12:26
АДМИНИСТРАТОР   


 10


18.02.2015 11:11#7 london2020 : Мне кажется, что профессиональному флирансеру ни кризис, ни политика не помеха. Если есть желание и возможность работать ничто не заставит человек это бросить, тем более если за это работник получает прибыль.
Полностью согласен, ведь для него кризисов не существует, у профессионалов свой круг заказчиков и он постоянно расширяется. :smile:


b57

#7 /18.02.2015 16:27
 1


Кризис затрагивает все аспекты жизни общества. Разве не растут цены на товары, разве не падает покупательная способность людей, разве не сокращается в связи с этим производство? Фриланс, как и интернет в целом - модель человеческого общества. Я, как копирайтер, знаю, что как только возьмешь заказ в работу, так фриланс, собственно, и заканчивается. Вы становитесь зависимым от заказчика, готовы выполнять его требования. С развитием кризиса стало меньше предлагаться дорогих заказов, стали меньше раскупаться статей. Многие человеческие темы вообще стали невостребованными - те, что напрямую не связаны с бизнесом. Так что, реально во фрилансе тоже кризис. 


Отредактировано: web_fl15 (19.02.2015 00:51, 3 года назад)


web_fl15

#8 /19.02.2015 00:56
АДМИНИСТРАТОР   


 10


Как не крути, сейчас огромная масса пользователей интернет ринулась в поисках любой подработки и заработка в сети.


Alex-Sams777

#9 /19.02.2015 19:28
 1


Кризис в профессии фрилансер заключается лишь в том, что в связи с высокой инфляцией цены за выполненные работы снижаются. А во всем остальном в данной работе только одни плюсы, довольно перспективна в будущем, ибо интернет-бизнес будет в дальнейшем все больше и больше развиваться. а следовательно, будет повышаться спрос на копирайтеров, верстальщиков сайтов, программистов и другие специальности.


FELLINI1990

#10 /20.02.2015 13:03
 5


Доллар будет стабильным еще долгое время, потому что сохраняется экономическая модель, которая была построена именно на этой валюте. Так что можно с уверенностью говорить о том, что долларовый заработок в сети интернет - это именно то, что нужно в наше неспокойное время, дабы иметь постоянный и стабильный заработок. Но не стоит забывать и о других валютах, которые со временем также могут достичь весьма хороших результатов. Это само собой понятно и так, я думаю.

Добавлено 46 минут спустя:

18.02.2015 13:11#7 london2020 : Мне кажется, что профессиональному флирансеру ни кризис, ни политика не помеха. Если есть желание и возможность работать ничто не заставит человек это бросить, тем более если за это работник получает прибыль.
Вы сильно ошибаетесь насчет этого, потому что в таком деле очень важную роль играет именно колебание курса валют. А оно влияет как раз на время занятости человека, который является фрилансером и зарабатывает деньги именно через интернет. Если обвалится курс рубля и он будет стоять копейки, то конечно же лучше на доллар переходить. Насчет копеек я утриурую, конечно, но все дело в том, что курс часто бывает действительно слишком уж не стабильным, и потому учитывать это стоит обязательно. 


Отредактировано: FELLINI1990 (20.02.2015 13:50, 3 года назад)


Denis152

#11 /20.02.2015 15:40
Аватар
 2


Влияние кризиса зависит прежде всего от заказчика. С ростом доллара стало выгодней работать с иностранцами, но тут же вопрос: часто ли вы делаете что-то для иностранных заказчиков? Многие только с такими и работают и значит им очень повезло. А тем, кто работает на российском рынке, и заказчик, даже если платит вам в долларах, сразу меняет рубли на валюту, а потом уже платит вам. У таких заказчиков тарифы резко упали.


Rudik

#12 /21.02.2015 09:54
 2


Я думаю, что кризис никаким образом не помешает развиваться фрилансу и особо не скажется на доходах. А если кто-то зарабатывал в долларах, особенно у зарубежных заказчиков, то наоборот жизнь намного улучшится. Но даже, если оплата была в рублях, то постепенно цена все равно выйдет на соответствующее значение, рынок сам ее отрегулирует. Так что не стоит беспокоиться, мы свое возьмем.


Danil

#13 /21.02.2015 17:37
 2


Тому, что у нас так мало платят фрилансерам, есть объективное объяснение. Здесь действуют такие же законы рынка, как и на рынке продукции и других услуг. Слишком много людей хотят заниматься написанием статей, поэтому даже за такую мизерную оплату есть много желающих. Если бы любителей такого заработка стало бы меньше, то оплата сразу выросла бы. Так что лучше учить английский и пробовать себя на зарубежном рынке.


Astap

#14 /22.02.2015 09:10
 2


20.02.2015 13:03#16 FELLINI1990 :  Так что можно с уверенностью говорить о том, что долларовый заработок в сети интернет - это именно то, что нужно в наше неспокойное время, дабы иметь постоянный и стабильный заработок. Но не стоит забывать и о других валютах, которые со временем также могут достичь весьма хороших результатов.
Я сейчас вообще стараюсь не браться за работу, где оплата идет в рублях, уж очень невыгодно это стало. А вот в долларах другое дело. Но тут тоже все не так просто. Многие заказчики начали сбрасывать стоимость заданий. Но даже в этом случае это намного выгоднее, чем работать с нашим рублем. Кстати, другие валюты это тоже неплохой вариант. Это ведь не доллар взлетел, а рубль просел. Поэтому я не отказался бы от оплаты в валюте других стран  -  европейской, китайской, японской.


FELLINI1990

#15 /22.02.2015 18:00
 5


21.02.2015 11:54#22 Rudik : Я думаю, что кризис никаким образом не помешает развиваться фрилансу и особо не скажется на доходах. А если кто-то зарабатывал в долларах, особенно у зарубежных заказчиков, то наоборот жизнь намного улучшится. Но даже, если оплата была в рублях, то постепенно цена все равно выйдет на соответствующее значение, рынок сам ее отрегулирует. Так что не стоит беспокоиться, мы свое возьмем.
Ну вы не забывайте, что для того, чтобы нормально зарабатывать на флилансе, вам необходимо просто напросто хорошо знать английский язык хотя бы, чтобы можно было нормально общаться со своим заказчиком. Я не помню, говорил ли я об этом или нет, но именно знание языков играет важнейшую роль во время работы с иностранным заказчиком, и особенно, если это касается именно копирайтинга или рерайтинга на английском языке. Так что здесь не все так просто, как может показаться сразу.

Добавлено 6 минут спустя:

22.02.2015 11:10#25 Astap :
20.02.2015 13:03#16 FELLINI1990 :  Так что можно с уверенностью говорить о том, что долларовый заработок в сети интернет - это именно то, что нужно в наше неспокойное время, дабы иметь постоянный и стабильный заработок. Но не стоит забывать и о других валютах, которые со временем также могут достичь весьма хороших результатов.
Я сейчас вообще стараюсь не браться за работу, где оплата идет в рублях, уж очень невыгодно это стало. А вот в долларах другое дело. Но тут тоже все не так просто. Многие заказчики начали сбрасывать стоимость заданий. Но даже в этом случае это намного выгоднее, чем работать с нашим рублем. Кстати, другие валюты это тоже неплохой вариант. Это ведь не доллар взлетел, а рубль просел. Поэтому я не отказался бы от оплаты в валюте других стран  -  европейской, китайской, японской.
Японской валюте? А что, юань разве уже поднялся с того уровня, на котором он раньше был, когда он стоял несколько сотен вроде бы рублей тех же? Не знаю, единственными стабильными валютами для расчетов за проделанную работу являются именно доллары, а также евро. Евро правда я не сильно люблю, потому что считаю, что оно не очень защищено экономически, а так тоже валюта неплохая. И насчет сброса стоимости некоторых заданий вы тоже правы, особенно если дело касается заданий на доларовых буксах. 


Отредактировано: FELLINI1990 (22.02.2015 18:06, 3 года назад)


12>>>

Теги: , , , , , ,