• Добро пожаловать на биржу фриланса

  • Мы делаем удаленное сотрудничество удобным

  • Заказчикам - огромный выбор исполнителей, а фрилансерам - неиссякаемый поток проектов

  • За удаленной работой - ваше будущее и финансовое благополучие




Навигатор: Главная/ Фриланс - работа в различных сферах / Новости сервиса / Все о тендерах для фрилансеров: понятие, виды, особенности

Все о тендерах для фрилансеров: понятие, виды, особенности


Понятие «Тендеры», советы при работе с заказчиками

Слова вроде знакомы и понятны в общем смысле, а вот в узконаправленном не очень ясны. Например, пометка «тендер», выставляемая заказчиками напротив заказов – что это означает? Заказ нельзя брать, или можно, но не каждому исполнителю? Это как белый список, не получу ли я штраф, если все же подам заявку на выполнение работы? В конце концов, как правильно принимать участие в тендере и побеждать? Обо всем этом доступно и подробно ниже.

Значение слова «тендер» вообще и на языке фрилансеров

Уже давно стало модным бравировать звучными словечками, заимствованными из иностранных языков. Хотя очень мало людей на самом деле понимают их истинное значение, и употребляют правильно. Неверное толкование того или иного слова может привести к досадным ошибкам. Поэтому давайте разберемся, что же означает на самом деле слово «тендер» и что подразумевается под этим понятием на биржах фрилансеров.

«Тендер» - это заимствованное из английского языка слово, в переводе буквально означающее «конкурс, торг, предложение».

В словаре значение слова описывается так:

«Это форма отбора лучшего претендента, фирмы или организации на конкурсной основе на оказание определенного вида услуг, поставку товаров и пр.»

При этом понятие «лучший» достаточно субъективно, ведь речь идет не о самом лучшем в действительности и во всех отношениях, а о том, кто, по мнению, устроителя тендера, лучше остальных справится с поставленной задачей.

В некоторых случаях тендер употребляется в значении слова «аукцион», когда участники предлагают не себя или свои услуги, а свою цену за определенный товар. Но на бирже фриланса под этим понятием подразумевается нечто иное.

Если вам встретилась пометка «тендер» возле заказа, это означает, что на его выполнение проводится конкурс, в результате которого будет отобран один исполнитель. По сути все проекты на бирже, выставленные заказчиками - «Тендеры». Он получит персональный заказ и подробные комментарии с требованиями, а после исполнения – оговоренный гонорар.  Без участия в тендере заказ брать в работу нельзя – за это наказывают, так что не хитрите. А лучше ознакомьтесь с условиями подачи заявки на участие, и участвуйте честно наравне со всеми.

Кто выставляет тендеры на бирже? Это могут быть как частные заказчики, так и фирмы, юридические лица. Тендер ставится на разовый заказ, на их серию или целый проект. На сайте rusfreelance.ru с правилами оформления заказа на тендер и участия в нем могут более подробно ознакомиться как исполнители, так и заказчики.

Виды тендеров

Тендеры подразделяются на такие категории:

- открытые;
- закрытые;
- с ограниченным доступом.

Открытые – это те, принять участие в которых может каждый. Никаких особых требований к претендентам нет ввиду невысокого уровня сложности задания, неопытности заказчика и срочности выполнения заказа. Выиграть в них достаточно сложно, так как конкуренция очень велика, нужно приложить усилие, чтобы выделиться из армии желающих выполнить именно эту работу.

Закрытые – тендеры для исполнителей из белого списка заказчика, например. Потенциальных участников намного меньше, но и требований больше, это правило. Все могут предложить скорость выполнения и высокий уровень мастерства, заказчик будет выбирать действительно лучшего.

С ограниченным доступом – это те, для участия в которых нужно соответствовать определенным запросам: количество выполненных заказов или положительных отзывов не менее ххх, рейтинг, квалификация и т.д. Вот почему каждый фрилансер так стремится как можно быстрее поднять свой рейтинг и распрощаться со званием «новичка».

Одноэтапные и двухэтапные тендеры

Как правило, тендеры проводятся в один этап. У серьезного заказчика просто нет времени рассматривать сотни кандидатур и корректировать свои требования, ему нужен не только качественный, но и быстрый результат.

Но иногда, если заказ объемный и сложный, вначале может проводиться отбор из общей массы претендентов, а затем – уже из избранных в пользу одно или нескольких. Тендеры в два этапа проводятся также, когда заказчик набирает собственную команду для продолжительного сотрудничества. Он должен быть на двести процентов уверен в добросовестности и мастерстве своих сотрудников. Потому не стоит думать, что второй отборочный этап – это прихоть капризного заказчика. Если вы хорошо себя покажете, выгодное и постоянная работа вам гарантирована.

Как получить доступ к тендеру

Итак, вы уже поняли, что скрывается за страшным словом «тендер» и больше не впадаете в дрожь, снова увидав его напротив интересного заказа. Что нужно сделать, чтобы принять в нем участие – и желательно выиграть?

1. Подать заявку. Да не просто подать. А сопроводить ее таким комментарием, чтобы захотели выбрать именно вас. С одной стороны, это борьба, и борьба жестокая, потому что хороший заказ, Белый Список, повышение оплаты - это цель многих, не только ваша. Неуверенности тут места нет. С другой стороны, если вы пообещаете космическую скорость исполнения, качество например копирайтинга на уровне Льва Толстого и все это за стандартную оплату, вы можете и напугать заказчика. Он удивится, что же тут, на бирже, делает такой гений, вместо того чтобы ваять свои шедевры на загородной даче – и отдаст заказ другому исполнителю, попроще. Или потребует с вас втройне, и в случае, если вы нарушите хоть одно из своих обещаний – жестоко накажет. Поэтому заявки подавайте смело, но не врите и не приукрашивайте свои таланты.

2. К заявке, помимо грамотного и правдоподобного комментария, следует приложить файл с образцом выполненным работ или ссылку на портфолио. Вот еще один скрытый совет – если портфолио до сих пор нет, создавайте его.

3. Не порочить других участников тендера и не отсылать по десятку предложений на свои услуги. За первое вас могут забанить администраторы биржи на пару недель, а за второе – удалить из списка участников как самого назойливого. Вашу кандидатуру и так рассматривают, не отнимайте время и не раздражайте заказчиков.

Если для участия в тендере требуется определенный уровень квалификации, а у вас его пока нет, вы все равно можете предпринять попытку. Но только если уверены, что справитесь с заданием, и можете подтвердить это – опять же, достойным комментарием, портфолио, выполнением тестового задания. Вы ничего не потеряете в случае отказа, а выиграть можете много.


Некоторые считают, что тендеры выдуманы специально для того, чтобы усложнить и без того нелегкую работу исполнителя, все это фальсификация и выиграть невозможно. Это не так. Чтобы выиграть, нужно непременно пробовать. И, естественно, постоянно работать над повышением своего рейтинга, квалификации и реальным уровнем мастерства.
2015 © Rusfreelance.Ru - Биржа фриланса


Теги: Закрытые Тендеры Заявки Как Выиграть Тендер Конкурсная Основа Организации Открытые Тендеры Работа С Заказчиками Советы Тендер Тендеры Фирмы



Похожие на «Все о тендерах для фрилансеров: понятие, виды, особенности» темы:

Фриланс - основные виды деятельности Про фриланс. Что к чему. Основные способы заработка в интернете. Советы впрок